“首届中国名家世博艺术杰出成就奖”征稿启事



 


      百年世博,百年梦想! 
      2010年5月,闪耀着“人文精神”的世界博览会,即将与走过五千年悠久历史的东方文明古国相遇,这是继北京奥运会之后,中华民族实现的又一百年梦想,是中华民族在伟大复兴道路上的又一重要阶梯! 
      世博会是人类文明成果荟萃的盛会,每一界世博会都见证了人类的文明发展。上海世博会注定是一次具有思想性与前瞻性的世界文明盛会。上海世博会的举办,为充分展示中华智慧,展示改革开放以来中国人民精神面貌发生的新变化,展示国家形象,推广中国传统文化提供了重要平台。
      值此上海世博会召开之际,为展现一百多年来华人对世界文化艺术发展所作出的巨大贡献和取得的杰出成就,更加充分的宣传和建设“人文世博”,弘扬中华文化,全面提高华人艺术家的国际影响力和知名度,中国名家书画院、北京人民画院、中国文艺协会特联合组织“首届中国名家世博艺术杰出成就奖”的评选活动。
      本次活动以上海世界博览会为契机,传承中华民族精神,弘扬民族特色文化,宣传、推介艺术家;其征稿对象是为我国文化艺术事业做出杰出贡献的艺术家。欢迎各文化单位、相关协会推荐优秀艺术家参与活动!
      具体要求请与中国名家书画院联系:北京市通州区新化支局8分箱。    电话:010-86272327。 截至日期:2010年3月10日。