首届人民书画艺术展已圆满结束

    为庆祝中华人民共和国成立六十周年,展示建国以来取得的丰硕文化艺术成果,回顾和总结改革开放三十年来的文化艺术成就。由我院策划主办的“首届人民书画艺术展——暨庆祝中华人民共和国成立六十周年书画艺术展”已于2009年9月6日至9月13日在厦门美术馆成功展出。


    本次展览很成功。厦门市领导洪碧玲、黄笑影、杨金兴、桂其明,市老领导林源、陈昆源和全国多位著名书画艺术家出席了开幕式。此次活动得到全国各地的艺术家的支持与配合,共收到2000多位艺术家的书画作品,其中不乏珍品精作,作品内容丰富形式多样,以讴歌祖国大好河山、改革开放三十年以及新中国成立六十年来的伟大成就为主,具有较高的艺术欣赏价值。展览期间有很多媒体采访报道。


    我院邀请了书画艺术家、书画方面的专家、学者为本次活动的作品进行评审。在评委们认真仔细、严格、公正的评审下,评审结果终于敲定。本次活动评出了金、银、铜、优秀奖四个奖项,其中金奖6名,银奖12名,铜奖24名,优秀奖若干名。获奖名单已公布于本网站的公告栏。


                                             2009年9月14日